Проклятие: то, что кипит и дышит у тебя в груди.
Я всегда любил наблюдать за сменой эмоций на лице Лили. Ещё до поступления в Академию я нередко смотрел, как она читает какую-либо книгу, сидя на диване в нашей гостиной. Я мог стоять больше десяти минут в стороне, не отрывая взгляда от своей сестры, и понимать, какие чувства вызывают у неё новые повороты сюжета. Порой один из уголков её губ приподнимался вверх – это означало, что, вероятнее всего, она довольна происходящим; она могла даже не сдержать коротенький смешок, если что-то в чтиве забавляло её, я всегда представлял, что это какой-нибудь диалог между персонажами. Она также поднимала одну бровь или же сразу обе, когда происходило то, чего она не ожидала. Однажды я увидел, как по щеке Лили пробежала слеза во время чтения книги, тогда я быстро развернулся и ушёл, так как не был уверен, что смогу сдержать себя от того, чтобы подойти и дотронуться до её лица, смахнуть слезу и пристально смотреть в её красивые глаза. В вечер того дня я не смог хамить ей, был даже мил, чему она, конечно, отнеслась поначалу с недоверием. Один из немногих дней, когда всё было не так, как сейчас, когда не было этой накалённой обстановки, хотя мы говорили всего несколько минут.
Слова, которые она произнесла в мой адрес, не задевают меня, лишь заставляют едко ухмыльнуться и думать о том, что она никогда не сдаётся и не показывает свою обиду, а нередко я говорил действительно неприятные вещи. Когда я решил изображать к ней ненависть когда-то, я думал, что постепенно разочаруюсь в ней, увижу, что она вовсе не та, кем я её считал, я хотел, чтобы идеальный образ, который я себе составил в голове, был разрушен. Она ни разу не убежала, чтобы лить слёзы в подушку, она стояла до последнего, находя ответ на каждую мою фразу, а если и уходила, то с гордо поднятой головой. Тем самым она лишь усиливала мои чувства к ней.
Мне было всё равно, что она далеко не тонко намекнула на то, что я не особо стремлюсь поддерживать порядок в своей комнате, она говорила мне об этом и раньше. Однако я всё равно испытываю злость и даже не из-за того, что я просто отчаянно в неё влюблён уже восемь лет и ничего не могу с этим поделать, а из-за того, что я представляю, как за время своего отдыха она и её подруги кокетничали с парнями, угощавшими их коктейлями. Вполне возможно у неё был курортный роман, вполне возможно кто-то целовал её губы, вкус которых я смутно помнил ещё со времён той вечеринки, где я впервые почувствовал что-либо к девушке помимо влечения, а именно к ней, к Лилиан. Я представляю, как чьи-то руки спускают бретельки её платья с плеч, и оно медленно сползает вниз, и во мне просыпается просто нечеловеческая злость. Мне хочется взять стул у письменного стола и кинуть его в стену, но ещё больше мне хочется взять и поцеловать её, вновь ощутить мягкость её губ и перестать держать все чувства к ней в себе. Но, кажется, я слишком много нагрешил за свои двадцать пять лет, и я не заслужил получить то, чего жажду более всего. Мне остаётся лишь с фальшивой ухмылкой смотреть на неё, делать вид, что я её презираю всем своим нутром и продолжать войну.
– Учитывая то, как ты всегда слабо давала мне пощёчины, тебе повезло, что здесь оказался я, а не какой-нибудь громила, сестрёнка, так что лучше поблагодари меня, – с насмешкой в голосе произношу я и отодвигаю ногой свою футболку куда-то под кровать, чтобы она не мозолила глаза. Утром, как всегда, сюда придёт горничная и постирает её, если, конечно, порядки в доме не изменились за полгода.
Я самодовольно смотрю на неё, зная, что ей не понравится то, что я сделал. Наверняка, она вновь поморщит свой прелестный носик и подумает, какой же я засранец, ведь майка оказалась под кроватью лишь ей назло. Я делаю несколько шагов к ней, а затем, оказавшись рядом с ней, кладу руки ей на плечи, ощущая бретельки платья, о которых я недавно думал, под своими пальцами, и, глядя ей в глаза, спрашиваю:
– Признайся, что пришла в мою комнату, потому что скучала по мне, принцесса, и тогда я сообщу тебе новость, которая не оставит тебя равнодушной.
Что ж, Лили, выбор за тобой. Глядя на неё взглядом человека, бросающего вызов, я действительно хочу, чтобы любопытство взяло над ней верх, чтобы она сказала, что ей меня не хватало в течение этих двух месяцев. Я знаю, что эти слова будут сказаны, вероятнее всего, равнодушным тоном, перед тем, как говорить, она, возможно, закатит глаза к потолку, или же вообще не будет в это время смотреть на меня. Однако мне плевать на это, мне главное услышать это. Она делает из меня безумца, которому явно не помешает полежать в психиатрической клинике месяц или два. И, несмотря на все мои внутренние терзания, на всю ту боль, что Лилиан мне причиняет, только благодаря ей я понял, что моё сердце бьётся не для того, чтобы просто перекачивать кровь по организму. Оно стучит ради неё, и именно сейчас, чувствуя её горячее дыхание на своей щеке, тонкий аромат её духов, я знаю, что мой пульс учащается с каждой секундой из-за неё, что я близок к тому, чтобы потерять контроль над собой. Но я не поддамся, я выдержу, как делал это всегда, как делал это в течение долгих восьми лет.